YOUR BEER

TwitterFacebookRSS

Yourbeer 2.0, YPA

SCRITTO DA Valter Biolchi IL 18 febbraio 2014 IN NEWS

Sabato scorso prima “cotta” di Yourbeer 2.0 per la prossima stagione estiva.
Con Alfredo, il nostro mastro birraio, abbiamo deciso di preparare una birra artigianale in stile IPA (Indian Pale Ale), ovviamente modificata in stile Yourbeer.


In pratica vogliamo preparare per la stagione calda una o due ricette, per delle birre fresche e decisamente “beverine”, ma al contempo ricche di aromi e di profumi che possano donare delle emozioni forti.
Siamo quindi partiti con questa ricetta che prevede l’impiego di una miscela di 5 malti e l’aggiunta di luppolo SAAZ in fase di bollitura.
Durante la fase della seconda fermentazione nel maturatore, andremo ad aggiungere ulteriori aromi, secondo la tecnica del “dry-hopping”.
Il risultato sarà una birra chiara, leggermente alcolica (stimiamo 4,5-4,8%), da gustare fresca e spumeggiante durante le calde giornate primaverili ed estive che si stanno approssimando, assaporandone a fondo gli aromi luppolati ed il profumo inconfondibile.

L’intensa giornata di produzione è scivolata via piacevolmente, gustando alcune Yourbeer 1.0 in fase di fermentazione in bottiglia. Il mosto ha superato immediatamente il test di saccarificazione, per procedere con la bollitura che ci ha fatto pregustare l’aroma finale della prossima Yourbeer Pale Ale YPA.

Ringraziamo tutti gli amici che ci hanno seguito su Instagram, dove abbiamo documentato passo passo tutto il processo produttivo.

E voi cosa ne pensate, vi piacciono le IPA?